导入数据...

川师站群

          为了加强学校公共信息的综合利用和监管,遵照学校“将学校二级网站统一管理起来”的思路,由校网络信息中心组建站群实验小组自主开发,目标是:大大降低学校公共信息化建设成本、突破信息孤岛、全面实现公共信息的综合利用及有效监管,建设成为全国领先的校园站群系统。
川师二级网站管理规定视频教程
博客申请表下载帮助文档
...
研究方向简介
    川师站群实验小组除了持续承担学校数字校园公共信息化建设部分的工作之外,还有自己的技术发展和研究方向,主要的研究方向集中在前沿互联网应用领域,目的是让学校可以充分地利用互联网带给的便利。

    川师网络中心-站群实验小组

研究方向描述

一、海量信息存储:企业云存储技术可以轻易管理和存储大量的信息,所有高校都需要建立自己的云存储技术,这是一个目前很热门和很有前途的研究领域。

二、
HTML5应用:随着各浏览器全面支持HTML5,加上移动终端对HTML5的大面积普及,意味着HTML5时代即将到来,这方面的研究和开发可以大大提高学校公共信息产品体验。

三、
OpenID+OAuth应用集成及统一认证:学校数字校园应用的多样性决定了统一认证和数据集成的复杂性,OpenID+OAuth和一卡通认证体系进行搭配可以形成完美的校园统一认证体系。

四、
校园区域电子商务:基于一卡通的校园区域电子商务是一个充满创意的应用领域。

    川师-网络中心-软件开发部-站群实验小组